Casta Diva - Российская оперная премия - Клуб
Михаил Мугинштейн. © Ира Полярная

Блог президента

01.05.2020

МИР – ОПЕРА – МАЙ

Первомайские призывы – карантинизмы

 

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем международной солидарности всех трудящихся Оперы!

Еще недавно у нас были чудесное прошлое и верная возлюбленная — Опера. Мы тоскуем сейчас о далекой возлюбленной. Но и это острое переживание пройдет! Все равно лучше переживать и надеется, чем окаменеть в скорбном бесчувствии, как в песне: "Жить без любви, быть может, просто, но как на свете без любви прожить".

Потом мы будем переживать невзгоды заточения на оперной сцене, что будет значительно сильнее. Там будут темницы Анны Болейн и Марии Стюарт, Маргариты и Манон, казнь Каварадосси и Манрико, убийство в тюрьме Родриго и смерть в заточении Аиды и Радамеса, хор пленных иудеев в «Набукко» и смерть в монастыре Леоноры. Выйдем, наконец, из тюрьмы вместе с Хозе, поспешим в таверну к Кармен и окажемся вместе с ними в горах с контрабандистами.

Можно вспомнить и смешное. Я неслучайно люблю фильм «В джазе только девушки», где мафиози проводят сходку авторитетов под эгидой «Конгресс любителей итальянской оперы». Супер! Давайте проведем и нашу сходку-конгресс грабителей оперных сокровищ!

В самой первой опере «Эвридике» Пери (1600) в Прологе символично (особенно сегодня) появляется персонаж Трагедия. Она возвещает о рождении нового искусства! Вдохновленная Аполлоном она хочет будить нежные чувства после ужасов и потрясений!

Будьте здоровы – это главное!

Жизнь не заканчивается вместе с кризисом: мы еще увидим оперное небо в алмазах прекрасных спектаклей!

Завершим первомайскую демонстрацию проходом мимо оперной онлайн-трибуны с лозунгами в слегка измененной исторической, партийной лексике:

1. Призываю не отклоняться от генеральной линии оперной партии – самой прогрессивной в мире!

2. УЧЕНИЕ ОПЕРЫ ВЕРНО, ПОТОМУ ЧТО ВСЕСИЛЬНО!

По поручению стоящих на трибуне членов Политбюро, товарищей:

Монтеверди, Кавалли, Люлли, Пёрселла, Генделя, Рамо, Глюка, Моцарта, Бетховена, Россини, Беллини, Доницетти, Мейербера, Глинки, Вебера, Берлиоза, Верди, Вагнера, Оффенбаха, Гуно, Берлиоза, Бизе, Сметаны, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского, Бородина, Массне, Пуччини, Р.Штрауса, Дебюсси, Равеля, Яначека, Бартока, Стравинского, Прокофьева, Шостаковича, Шёнберга, Берга, Бриттена, Мессиана.

 

Читать блог полностью

Статуэтка премии Casta Diva. Скульптор Паата Мерабишвили


Клуб друзей премии

 

 

Друзья, мы объявляем открытым Клуб CASTA DIVA.

 

Оперная премия CASTA DIVA – единственная в России профессиональная премия критики в области оперного искусства.

 

Мы существуем как некоммерческий проект, в настоящее время у Фонда поддержки оперного искусства CASTA DIVA есть один официальный спонсор – ведущая международная юридическая компания LINKLATERS.

 

Оперная премия CASTA DIVA нуждается не только в поддержке компаний-спонсоров, но и частных благотворителей, меценатов, как это заведено во всем цивилизованном мире.

 

Мы очень надеемся на Вас, Вашу активную поддержку премии.

 

Клуб друзей CASTA DIVA только начинает свою работу, мы придумали несколько вариантов Вашего возможного участия в проекте, в дальнейшем надеемся дополнять и расширять различные бенефиты для наших участников.

 

Итак, вот такие варианты Вашего возможного участия и поддержки оперной премии CASTA DIVA существуют сейчас:

 

 

10 000 рублей - статус друга CASTA DIVA - bronze friend

(1 билет/приглашение на Церемонию-концерт премии, сумка с логотипом и буклет-программа концерта, информирование обо всех событиях, новостях премии)

 

 

25 000 рублей - статус друга CASTA DIVA - silver friend

(2 билета/приглашения на Церемонию-концерт премии, плюс весь пакет bronze friend)

 

 

50 000 рублей - статус друга CASTA DIVA - gold friend

(2 билета/приглашения на Церемонию-концерт премии, 1ый том Энциклопедии Михаила Мугинштейна «Хроника мировой оперы» - электронный вариант, плюс весь пакет silver friend)

 

 

100 000 рублей - эксклюзивный статус мецената CASTA DIVA - bronze patron

(2 билета/приглашения на Церемонию-концерт премии, 3ий том Энциклопедии Михаила Мугинштейна «Хроника мировой оперы», участие в фуршете почетных гостей и лауреатов премии после концерта, сумка с логотипом и буклет-программа концерта, информирование обо всех событиях, новостях премии)

 

 

150 000 рублей - эксклюзивный статус мецената CASTA DIVA - silver patron

(2 билета/приглашения на Церемонию-концерт премии, 2ой и 3ий том Энциклопедии Михаила Мугинштейна «Хроника мировой оперы», упоминание в списке меценатов премии в буклете, плюс весь остальной пакет bronze patron)

 

 

500 000 рублей - эксклюзивный статус мецената CASTA DIVA - gold patron

(абсолютно эксклюзивный статус, предполагающий уникальные возможности для его обладателя – предоставление права почетного вручения приза премии – статуэтки CASTA DIVA одному из наших лауреатов-участников на сцене во время торжественной Церемонии-концерта российской оперной премии CASTA DIVA, возможность присутствовать на репетиции Церемонии-концерта, знакомство с лауреатами и участниками концерта, 2 билета/приглашения на Церемонию-концерт премии, плюс весь остальной пакет silver patron)